Al momento stai visualizzando Il maître Dall’Osto della Tavernetta al Castello di Capriva all’Ambasciata italiana ad Amman

Il maître Dall’Osto della Tavernetta al Castello di Capriva all’Ambasciata italiana ad Amman

  • Categoria dell'articolo:Dalle Aziende
  • Autore dell'articolo:
  • Tempo di lettura:2 minuti di lettura

Il maître goriziano Maurizio Dall’Osto
della Tavernetta al Castello di Capriva del Friuli
all’Ambasciata italiana ad Amman in Giordania per la Settimana della Cucina Italiana nel Mondo
Nella foto: Nunzio Buglione, Maurizio Dall’Osto e l’ambasciatore Fabio Cassese

Il maître goriziano Maurizio Dall’Osto della Tavernetta al Castello di Capriva del Friuli (GO) e il collega Nunzio Buglione dell’Hotel Laguna Palace di Bibione (VE), della sezione di Udine dell’A.M.I.R.A (Associazione Maîtres Italiani Ristoranti ed Alberghi), hanno partecipato in Giordania alla Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, dal 19 al 25 novembre. Tale manifestazione è stata organizzata dall’Ambasciata italiana ad Amman in collaborazione con Agenzia Ice di Amman, Jordan Hotel Association, Ammon Applied University College of Hospitality and Tourism Education (Aauc) e Royal Academy of Culinary Arts.

Tra gli appuntamenti, i due maîtres sono stati impegnati in due seminari sulla formazione del Responsabile di Sala Food&Beverage, nella preparazione di alcune ricette tipiche della tradizione italiana e nell’illustrazione della tecnica del flambé. Maurizio Dall’Osto, già insignito del premio di Miglior Maître di Sala dell’Alpe Adria della Guida Magnar Ben 2016 – Best Restaurants, Wines & Food of Alpe Adria, ha preparato, alla presenza di un folto pubblico e delle maggiori reti televisive giordane, alcuni piatti tipici friulani come il toc in braide, il frico e l’orzotto con la Rosa di Gorizia. L’Ambasciata d’Italia ad Amman ha aderito alla campagna di solidarietà Pasta al Pesto Day promossa dalla Regione Liguria e dal Comune di Genova, attraverso una giornata dedicata alla famosa salsa ligure, che è stata preparata dal maître Nunzio Buglione assieme ai ragazzi iracheni del progetto di ristorazione Mar Yousef di Amman.

Durante la sua dimostrazione, il maître Dall’Osto ha avuto modo di presentare le peculiarità gastronomiche del Goriziano, i vini del Collio e i prodotti locali, mentre il collega Buglione ha divulgato e promosso la manifestazione Le donne nell’arte del flambè che si terrà a Grado nella prossima primavera.
Per la loro competenza e la qualità dei risultati ottenuti nell’attività di formazione e ristorazione i due maîtres friulani hanno ricevuto i complimenti dell’Ambasciatore italiano ad Amman Fabio Cassese.

Castello di Spessa Golf & Wine Resort
Via Spessa, 1 – Capriva del Friuli (GO)
Tel/Fax: + 39 0481.808124 – www.castellodispessa.it – info@castellodispessa.it