Si avvicina la data della sesta edizione dei menù dedicati al territorio tra il lago di Garda e il lago d’Iseo. Il gruppo di ristoranti e produttori, sebbene con qualche fuoriuscita, ma anche numerosi nuovi ingressi, riparte tentando di lasciarsi alle spalle questo brutto periodo di difficile attività. Sarà l’occasione per fare il punto e procedere poi coi tanti progetti che finalmente potranno vedere la luce nel 2022, tra cui corsi di cucina e numerosi eventi sul territorio.
Decise le date e decisi i protagonisti. Dal 10 ottobre al 12 dicembre i ristoranti:
- Due Colombe – Borgonato, Cortefranca
- Casa Leali – Puegnago sul Garda
- La Speranzina – Sirmione
- Cadebasi – Erbusco
- Al Malò – Rovato
- Duo – San Felice del Benaco
- La Piazzetta 2070 – Brescia
- Saur – Orzinuovi
- Filari Dispari – Brescia
Proporranno come di consuetudine un menù apposito e dedicato al territorio, ricco di prodotti selezionati nel corso di questi anni. Novità assoluta di questa edizione i prodotti sono stati estratti a sorte ed ogni chef dovrà confrontarsi col suo estro per utilizzare al meglio la materia prima che gli è stata assegnata.
E’ una modalità che abbiamo voluto provare Per rimettere in gioco creatività e sfida oltre che puntare al massimo utilizzo di prodotti.
Numerosi come sempre anche i vini dei territori bresciani dalla Franciacorta alla Valentesi dal Monte Netto alla Lugana.
E Per inaugurare la stagione dei menù, il 28 settembre si terrà una sorta di anteprima, una cena inaugurale a 4 mani che vedrà Mauro Zacchetti del ristorante Al Malò unirsi a Federico Pelizzari e Daniele Ghidini nella cucina del Duo a San Felice. Anteprima perché sarà già il momento di provare in una sola occasione 3 nuovi ingressi tra i vini, oltre che assaggiare alcuni piatti che poi i rispettivi ristoranti metteranno nel menù dal 10 ottobre.
Ripartiamo dai menù, carichi dell’aspettativa del pubblico che ci ha sempre supportato, dandoci prova di vicinanza anche nei piccoli e (unici) recenti eventi come la 4 mani del 5 agosto scorso e celebrando il Festival in Franciacorta.
Partner dell’iniziativa, produttore da sempre vicino al progetto menù sarà acqua Maniva, che fornirà tutti i ristoranti coinvolti. Con Maniva alcuni partener tecnici, hanno rinnovato il loro sostegno, e ci riferiamo a Easylife, Promotica, InegraRent, Deterchimica, Tedeschi, Giblor’s.